8 (846) 212-99-88
8 (800) 707-70-25
Принимаем звонки
с 9-00 до 19-00
Оставить заявку

Пожарно-техническая экспертиза

При возникновении нештатной ситуации, а именно возгорания чего-либо, происходит пожар, что сопровождается материальными убытками и уносит человеческие жизни. Для того чтобы объективно оценить ситуацию и грамотно спрогнозировать ход событий, есть необходимость в проведении пожарно-технической экспертизы. Умышленный поджог здания или неаккуратное использование электроприборов могут повлечь колоссальные убытки и нанести серьезный вред как окружающей среде, так и человеку.

Зачем проводят пожарно-техническую экспертизу

Специалисты проводят комплекс мер для установления фактов возгорания и ведут следствие вместе с уполномоченными лицами. Специалист-эксперт определяет очаг возгорания и проводит экспертную оценку на умышленный поджог, как правило, улики остаются, что помогает распутать клубок и восстановить события произошедшего:

  1. Выявление причины возгорания объекта.
  2. Комплексный осмотр системы пожарной безопасности для понимания ее состояния на момент возгорания. Исследуется ее исправность и пригодность к эксплуатации на конкретном объекте с учетом мер предосторожностей.
  3. Фиксируются факты возможного поджога и передаются в государственные органы для дальнейшего разбирательства и поиска виновных в произошедшем возгорании.
  4. Анализ объекта на наличие улик и посторонних предметов, которые могли спровоцировать возгорание и привести к необратимым последствиям — смерти людей.
  5. Исследование фактов, причин возникновения пожара происходит по отлаженному алгоритму уполномоченными сотрудниками отдела пожарно-технической экспертизы.
  6. Изымаются улики, проводится фото- и видеосъемка для дальнейшего разбирательства с места происшествия.

Согласно действующему законодательству нет определенных правил и норм обязать граждан проводить пожарно-техническую экспертизу. Если своевременно не выявить причину образования пожара, не исключен факт повторного возгорания и утраты материальных ценностей, имущества и потери человеческих жизней.

В случае неисправности по техническим причинам кабеленесущих систем требуется задействовать в расследовании службу, которая непосредственно принимала объект и ведет контроль работоспособности и безопасной работы электросетевых систем. Для проведения комплексной экспертизы могут быть задействованы предметы, транспорт, который непосредственно находился вблизи сооружения и мог стать причиной пожара.

Для исследования участка, что потерпел крушение вследствие пожара, привлекают группу экспертов. Они обладают достаточными навыками, знаниями особенностей строения сооружений, горючих веществ и работают для восстановления событий в момент возгорания. При выявлении фактов умышленного поджога документы передаются в соответствующие инстанции для ведения дальнейших разбирательств.

Отправьте заявку на оценку с помощью нашей специальной формы, либо на наш электронный ящик zakaz-ocenka@mail.ru
Курс валют на 26.10
EUR 81.74
USD 70.13